СЕГОДНЯ В МЕНЮ: 6 РЕСТОРАНОВ ЛОНДОНА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСЕТИТЬ


Вопрос директору ресторанного гида Мишлен, настоящего француза, вопрос, который еще 10 лет назад прозвучал бы глупо: «Какая, по-вашему, разница между ресторанами в Париже и Лондоне?» Он задумался на секунду и сказал: «Если вы хотите отличной французской еды, вам надо ехать в Париж. Но в Лондоне выбор гораздо больше».

Такое заявление является высшим доказательством того, насколько сильно Лондон продвинулся в гастрономическом мире. Сегодня рестораны города имеют в общей сложности 62 звезды Мишлен. И каждый раз, приезжая в британскую столицу, просто поражает число новых отличных заведений на любой  вкус: от высокой кухни до популярных гастропабов.

Траттории: Tempo и Fifteen

Лондон сегодня находится в центре того, что гурманы называют «революцией тратторий», когда десятки новых простых и не помпезных итальянских ресторанчиков открываются в городе за короткий период времени. Одним из лучших в этом сегменте стала траттория Tempo. Ее шеф-повар Йоши Ямада (Yoshi Yamada), родившийся в Японии и последние четыре года проработавший в лучших заведениях Италии, привлекает публику района Мэйфейр легкой итальянской кухней. Изысканное меню включает карпаччо из рыбы-меч с черными оливками, каперсами и лимоном, легчайшие картофельные ньокки с томатом, чили и моцареллой и превосходные стейки рибай из шотландской говядины. А владелец траттории Генри Тогна (Henry Togna) лично приветствует  каждого гостя.

Джейми Оливер (Jamie Oliver), один из самых известных британских шеф-поваров и телеведущих, использует свой талант не только для приготовления отличных блюд, но и для обучения всех желающих на кухне собственного ресторана Fifteen. Заведение, на самом деле, состоит из двух частей: популярной траттории с классическими итальянскими блюдами, включая ризотто ai frutti di mare и лингвини карбонара, на первом этаже и более помпезного обеденного зала на нижнем этаже с изысканным меню, роскошным интерьером, открытой кухней и винным погребом. Здесь можно не только освоить профессию шеф-повара, но и побаловать себя нежнейшей куриной грудкой с молотой кукурузной крупой, фиолетово-красной брокколи и семенами горчицы, а на десерт заказать сливочно-ванильную панна-коту с нарезанными сушеными сливами и печеньем с корицей. Меню обновляется ежедневно, так что не удивляйтесь большому разнообразию заманчивых предложений.

Вкус Европы: Corrigan’s Mayfair и Wild Honey

В Лондоне нет более живого, активного и добродушного шеф-повара, чем Ричард Корриган (Richard Corrigan). Этот крупный по своим размерам ирландец вырос на ферме в графстве Мит, где у него сформировалась идея о том, что «в еде, также как и в природе, есть свои сезоны, и с каждым новым листом календаря у природы появляется что-то новое, что она дает нам». Интерьер Corrigan’s Mayfair напоминает декор ночного клуба, но в тоже время отличается какой-то нежностью и уютом. В меню много дичи и рыбы. Севиче из каменного басса с арбузом, авокадо с хрустящими чипсами из трески является олицетворением кулинарного стиля Корригана.

Уилл Смит (Will Smith) и шеф-повар Энтони Деметре (Anthony Demetre) решили повторить успех своего совместного ресторана Arbutus в Сохо и открыли Wild Honey, в уютной обстановке которого превосходное качество еды ни в коей мере не страдает от умеренных цен. Кухня ресторана англо-итальянско-французская. Здесь подают корнуэльскую треску, устрицы, чоризо и свежие белые бобы; а также тонко нарезанная лимузинская телятина vitello tonnato с зеленью и оливковым маслом. Меню регулярно обновляется, следуя за настроением и состоянием рынка.

Рестораны высокой кухни: Le Café Anglais и Hibiscus

Один из грандов среди дорогих и роскошных ресторанов Le Café Anglais на 170 гостей расположен в районе West London. Шеф-повар Роули Лей (Rowley Leigh) творит в открытом гриль-баре прямо на глазах гостей. В меню представлено множество отличных закусок, рыба здесь безупречна. Но люди приходят в это заведение за мясом на гриле: ножкой ягненка en anchoïade, сочной свиной вырезкой с фенхелем и зеленым соусом и цыпленком на гриле с провансальскими специями, от которого просто невозможно оторваться.

Если вы хотите посетить современный и роскошный ресторан с эксклюзивной кухней, направляйтесь в Hibiscus. Шеф-повар Клод Боси (Claude Bosi) из Лиона предлагает изысканное и очень личное меню. Ужин можно начать с британского лобстера с чили, теплым соусом с сыром Камамбер и зеленой клубникой, затем перейти к корнуэльской рыбе-солнечнику с шотландскими лисичками, колбасками Morteau и соусом vin jaune, а напоследок побаловать себя великолепным сырным ассорти.

Превосходная еда? Абсолютно. Непринужденная роскошь? Точно. Разнообразие? Достаточное, чтобы удивить многих в Париже.

Информация сайта «Путевые заметки Four Seasons» www.fourseasonstravelnotes.ru

Читайте также:

ОСОБЫЙ МИР - АМСТЕРДАМ

ОСОБЫЙ МИР - АМСТЕРДАМ

Оставить отзыв
Амстердам — город во всех отношениях нестандартный, город свободной любви, ...
Читать далее
Путешествие внутрь себя - Ananda in the Himalayas

Путешествие внутрь себя - Ananda in the Himalayas

Оставить отзыв
В тишине предгорья Гималаев, рядом с легендарными городами Харидвар и Ришик...
Читать далее
ЖЕМЧУГ - УНИКАЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ ПРИРОДЫ

ЖЕМЧУГ - УНИКАЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ ПРИРОДЫ

Оставить отзыв
Япония в силу своего расположения и завесы отчужденности, снятой не так уж ...
Читать далее
Назад в детство

Назад в детство

Оставить отзыв
Вернуться в детство, ступив во владения волшебных царей и сказочных героев,...
Читать далее
СваСвара (Индия)

СваСвара (Индия)

Оставить отзыв
SwaSwara - это внутренний голос, который отражается эхом на сказочных пляжа...
Читать далее