Page 53 - e_YLT#2_2019_#26
P. 53

ИНТЕРВЬЮ            051
















































                    – Какое впечатление от виноградников в ЮАР?
                    Какие винодельческие хозяйства рекомендуете
                    посетить?
                    – Вы знаете, я люблю вина Нового Света, поэтому
                    с радостью дегустирую их, зачастую отдавая им
                    предпочтение перед классическими. И ЮАР –
                    не исключение. Конечно, меня поразили виноградники
                    в первую очередь своей сопряженностью с эстетикой.
                    Ведь открывали их не крестьяне, а переселенцы,
                    которые влюбились в эти благодатные земли, вложили
                    в них капитал и привезли с собой культуру виноделия.
                    И в этом принципиальная разница. Это отразилось
                    на сортах, которые там произрастают, на легкости
                    местных вин и легкости в подходе. Меня приятно
                    удивил уровень шампанских классического метода
                    и красных вин. Интересный сорт пинотаж, но у меня
                    к нему двоякое отношение.
                    Конечно, первым мы посетили винодельческое хозяй-
                    ство Delaire Graff Estate. Мы ориентируемся не только
                    на имя, а в большей степени на наличие ландшафта
                    и скульптурных моментов, и в “Граффе” они безупречно
                    вплетены в пространство. Невероятная скульптура          Смешение колонизаторского стиля
                    Смита “Две головы”, ресторан с достойной кухней    с ар-деко, яркость красок, скульптуры
                    и сумасшедшим дизайном. Я знаю, что семья Лоуренса
                    Граффа обожает проводить время в этой локации      в сочетании с местным крафтом: корзинами,
                    и дважды в год приезжает сюда.                     плетеными изделиями, коврами – запоми-
                    К сожалению, мы не смогли посетить там дегустацию:   наются и оставляют след на эстетическом
                    во время карантина разрешено только безалкогольное
                    вино. Но можно заказать онлайн и попробовать в отеле.  восприятии на всю жизнь.
                    С особенной теплотой хочется отметить винодельню
                    наших украинских ребят и их замечательнейшее вино   Многие винодельни поразили меня декором. Видимо,
                    Namysto, которое я с удовольствием буду теперь искать    сама местность провоцирует эклектичный подход.
                    в Украине. Ее создала невероятная пара: жена –    Смешение колонизаторского стиля с ар-деко, яркость
                    архитектор, муж – винодел, показав пример в том числе   красок, скульптуры в сочетании с местным крафтом:
                    и местному населению, какого качества вино можно   корзинами, плетеными изделиями, коврами – запоми-
                    производить в ЮАР. Здесь все свидетельствует    наются и оставляют след на эстетическом восприятии
                    об увлеченности делом: оформление пространства,   на всю жизнь. Все крупные, интересные винодельни
                    ресторан уровня “Мишлен”, а еще там есть невероятная,   находятся в радиусе 100 км от Кейптауна. Но именно
                    мистическая точка – подвалы, которые сохранились    Namysto я бы выделила для того, чтобы отдельно
                    со времен бывших владельцев виноградника.       поехать туда. æ
   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58